Porridge Vanille Fraise

Pour un petit déjeuner plein d’énergie pour bien démarré la journée.
Type de plat: Petits déjeuners & Brunch
Portions: 1 personne

Ingrédients

  • 40 gr de flocons d’avoine
  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 gr de fraises
  • 1 pincée de graines de Chia (facultatif)

Instructions

  • Dans une casserole, verser les flocons, le sucre et le lait. Remuer.
  • Faire mijoter à petits feux quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Verser dans un bol et laisser tiédir quelques minutes.
  • Ajouter les fraises en tranches ou en petits cubes. Saupoudrer de graines de chia (facultatif).

Dans le cadre d’une journée équilibrée, un porridge vanille fraise compte pour une portion de féculent + 1 portion de sucre + 1 portion de fruits.