Recette Soupe aux légumes d’hiver

Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 gr de navets en cubes
  • 100 gr de panais en cubes
  • 100 gr de carottes en cubes
  • 100 gr de poireaux en rondelles
  • 80 cl d’eau
  • 1 bouillon cube légumes
  • 20 gr de beurre

Instructions

  • Faire revenir tous les légumes dans une poêle anti-adhésive avec le beurre.
  • Quand ils sont légèrement dorés, verser dans une casserole haute, ajouter l’eau et le bouillon et faire cuire 10/15 min environ (les morceaux doivent être bien tendres).
  • Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant afin que le mélange soit bien lisse.

Notes

Vous pouvez attendre que le mélange refroisse et passer l’ensemble au blender.

Dans le cadre d’une journée équilibrée, une portion de 250 ml de soupe aux légumes d’hiver compte pour : 1 portion de légume. (Si vous consommez 500 ml dans la journée, il faudra compter 1 portion de graisse en plus).