Galettes aux flocons d’avoine

Type de plat: Desserts, Petits déjeuners & Brunch
Portions: 6 galettes

Ingrédients

  • 120 gr de flocons d’avoine
  • 3 oeufs moyen
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • 1 c. à café de levure chimique

Instructions

  • Dans un grand bol, verser les flocons d’avoine et les oeufs. Mélanger bien l’ensemble à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter la levure et le lait. Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Dans une poêle anti adhésive, verser environ 2 cuillères à soupe bombées de préparation. Étaler pour former une galette et laisser cuire à feux moyen 1 minute de chaque côté.
  • Continuer ainsi avec le reste de la préparation.

Notes

  1. Votre galette peut se consommer sucrée, vous pouvez ajouter de la confiture, de la pâte à tartiner, du miel, … etc.(1 cuillère à soupe = 1 portion de sucre).
  2. Mais aussi, en version salée, avec du fromage frais, du saumon, de la rillette de thon, … etc.

Journée équilibrée

Dans le cadre d’une journée équilibrée, une portion 2 galettes aux flocons d’avoine compte pour : 1 portion de féculent.