Recette Sauce béchamel

Pour 30 cl de béchamel
Type de plat: Sauces
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 2 c.à soupe bombées de farine ~30gr
  • 15 gr de beurre
  • sel et poivre
  • 1 pincée Noix de muscade (facultatif)

Instructions

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feux doux.
  • Hors du feu, ajouter la farine en pluie et mélanger à l’aide d’un fouet. Verser le lait petit à petit tout en battant. Quand le mélange est homogène remettre sur le feu.
  • Cuire tout en mélangeant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Saler et poivrer à votre convenance. 

Journée équilibrée

Dans le cadre d’une journée équilibrée, une portion de 150 ml de béchamel compte pour : 0.5 portion de graisse + 1 portion de produit laitier.