Mini blinis

Pour un apéritif festif
Type de plat: Apéritifs

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 pot d’huile de tournesol
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • une pincée de sel

Utiliser le pot de yaourt comme mesure.

    Instructions

    • Dans un saladier, verser le yaourt, l’oeuf et l’huile. Batter l’ensemble homogènement.
    • Ajouter en pluie la farine avec le sel et la levure. Mélanger bien l’ensemble.
    • Dans une poêle anti-adhésive pas trop chaude, verser environ une cuillère à soupe de pâte (10 ml). Laisser cuire jusqu’à apercevoir quelques bulles puis retourner.
    • Continuer ainsi jusqu’à la fin de la pâte.

    Notes

    Quand les mini blinis ont refroidi, tartinez-les avec l’accompagnement de votre choix : tarama, oeuf de lompe, tapenade, rillette, houmous, caviar d’aubergine, … etc.

    Dans le cadre d’une journée équilibrée, une portion de 6 mini blinis compte pour : 0.5 portion de féculent + 1 portion de graisse.