Recette Gaufres maison

Une recette de gaufre très simple pour régaler toute la famille
Type de plat: Desserts
Cuisine: Française
Portions: 15 gaufres

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 50 cl de lait
  • 2 œufs moyen
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace facultatif

Instructions

  • Verser dans un blender en premier : le lait, les œufs, le sel, le beurre (fondu préalablement) et le sucre. Mixer à vitesse moyenne. Ajouter petit à petit la farine et la levure en mixant.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure.
  • Faite chauffer votre gaufrier quand il est chaud verser un peu de pâte dans les emplacements. Laisser chauffer environ 4 min 30.
  • Déposer les gaufres sur un plat, sans les empiler sinon elles se ramollissent. Et saupoudrer de sucre glace.

Notes

Vous pouvez les congeler. Puis les réchauffer au grille-pain, elles retrouveront leur croustillance.

Dans le cadre d’une journée équilibrée, une portion correspond à 2 gaufres (environ 120 gr au total) et compte pour : 1 portion de féculent + 1 portion de sucre.
Il faudra ajouter ensuite les nappages, ex : confiture 15 gr = 1 portion de sucre ; Nutella 15 gr = 1 portion de sucre + 1 portion de graisse.