Dans la catégories graisses on retrouve : les huiles, le beurre et tout ce qui contient des lipides.

Les huiles

Il existe de nombreuses huiles : huile de tournesol, huile d’olive pour les plus connus, mais aussi l’huile de colza, l’huile d’arachide, huile de noix, l’huile de coco, … n’hésitez pas à varier. Mais, il faut avoir la main légère pour son dosage car elle est très calorique. Utiliser une cuillère mesure pour éviter les excès.

Le beurre

Le beurre est bon pour la santé quand il est cru. Alors que cela soit sur les tartines le matin ou dans un sandwich jambon/beurre, vous pouvez vous faire plaisir, sans dépasser une portion de 15gr.

Les lipides

Les fameux lipides que l’on voit sur les étiquettes des produits, sont à suivre à la loupe c’est bien souvent eux que l’on consomme en trop grand nombre. Sachez les traquer. Dans l’exemple ci-dessus, si nous consommons 100 gr du produit cité, nous ingérons environ 5 portions de graisses.