Caviar d’aubergine

A tartiner ou à dipper.
Type de plat: Apéritifs

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pointe d’ail
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver les aubergines et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Faire cuire à la vapeur 20 min (la chair doit se décoller facilement). Laisser refroidir.
  • A l’aide d’une cuillère, récupérer la chair des aubergines.
  • Mettre la chair, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail écrasé dans un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  • Réserver au frais. Servir avec des toasts grillés (2 tranches de pain de mie pour une portion de 80 gr).

Dans le cadre d’une journée équilibrée, une portion compte pour environ 80/100 gr de caviar plus 2 tranches de pain de mie et correspond à : 1 portion de légume + 0.5 portion de graisse + 1 portion de féculent.