Recette de pâte à crêpes traditionnelle

Type de plat: Desserts, Petits déjeuners & Brunch
Cuisine: Française
Portions: 12 crêpes

Ingrédients

  • 250 gr de farine T55
  • 50 cl de lait demi écrémé
  • 2 oeufs moyen
  • 3 c. à soupe d’arôme (rhum, eau de fleurs d’oranger, …) (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

1 poêle à crêpes 24 cm

    Instructions

    • Verser dans un blender : le lait, les œufs, l’arôme puis en dernier la farine. 
    • Mixer quelques secondes jusqu’à obtenir une pâte lisse.
    • Laissez reposer votre pâte 30 minutes. 
    • Huiler légèrement votre poêle avec un essuie tout imbibé d’huile. Verser la pâte avec une louche, étaler bien et laisser cuire doucement. Retourner et continuer jusqu’à la fin de pâte.

    Notes

    Si vous n’avez pas de blender. Verser la farine et le sel dans un grand bol. Ajouter les oeufs et le lait progressivement en mélangeant à l’aide d’un fouet.

    Dans le cadre d’une journée équilibrée, une portion correspond à 2 crêpes et compte pour : 1 portion de féculent.
    Si vous ajoutez de la confiture, du sucre, du miel comptez 1 portion de sucre pour 15 gr ajouté.

    Conseil : Si vous optez pour la soirée crêpes en famille ou entre amis … ne comptez pas mais prévoyez votre journée diet le lendemain.