Guacamole facile

Une recette du guacamole facile pour un apéro au goût du Mexique.
Type de plat: Apéritifs

Ingrédients

  • 4 avocats bien mûrs
  • 2 tomates moyennes
  • 1 oignon nouveau moyen
  • le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe de coriandre frais haché
  • 1/2 c. à café de piment d’Espelette en poudre
  • sel et poivre

Instructions

  • Prélever la chair des avocats.
    Ecraser celle-ci à la fourchette avec le jus de citron (Vous pouvez aussi la mixer si vous préférez une texture plus crémeuse).
  • Ajouter l’oignon finement émincé, le coriandre et le piment.
  • Mélanger bien le tout.
  • Conserver au frais dans un récipient fermé.

Dans le cadre d’une journée équilibrée, une portion de guacamole est d’environ 100 gr et compte pour : 1 portion de légumes. On peut l’accompagner de 30 gr de nachos ou d’une tranche de pain grillé ce qui ajoutera 1 portion de féculent.